Замела метелица тропУ

Иван Аникин
Замела метелица тропУ
По которой бегал я весною.
Ива над замерзшею водою
ПЯчет ледяную красоту.

ЗАмер дуб. Стоит как грозный страж.
Клён застыл в немом оцепенении.
Рой снежинок сказочным мгновением
Накрывает пледом весь пейзаж.

Степь оделась в белую вуаль.
Лес теперь, как призрак-наваждение.
Бог для нас вершит своё творение.
Направляет мысли наши в даль.

Где для глаз кончается обзор,
Где ушАм не слышен ветра шум,
Там огромный мир для наших дум.
И об этом весь мой разговор.

И печаль о прошлом так милА.
И прекрасно время, что пройдёт.
Всё со снегом талым уплывёт.
И свершатся новые дела.