Хлещет дождь

Антонина Халипа
Дождь не идёт, он дико хлещет,
(таким порой он может быть)
Своим характером зловещим
Грозится всё он затопить.

Уже который день идет,
Не ведая ни меры, ни предела,
Как-будто всё наоборот
Задумал переделать.

Вроде тучка не тяжелая,
А откуда столько льётся?
Ох, погодушка бедовая -
Солнышко не улыбнется.

Ну а дождь своим умом
Всё на свете измеряет,
Льёт и ночью,льёт и днем -
Он свои порядки знает.

Так что нечего стонать,
Погода - есть погода.
Надо всё так принимать
Как велит Природа.