Божия коровка

Дмитрий Пашенков
У бруствера лежит винтовка,
Земля прогретая парит,
По пальцу божия коровка
Солдата старого бежит.

Жук в небеса взлететь стремился,
Вот-вот в лазури закружил,
Взгляд война в небо устремился
И ветерана взор ожил.

-Откуда взялся ты дурашка?
Быть может был в краю родном?
Вот так обычная букашка
Душе напомнит о большом.

Ему захочется прижаться
К родителям, мальцам, к жене,
Восходу солнца улыбаться
Совсем не зная о войне.

Как созидательна природа,
С любовью Божия рука
Бойца коснулась с небосвода
Под видом красного жука.

И всё в душе преобразилось,
И чувствами волнует кровь,
И с новой силой проявилась
Победоносная любовь...
              21.04.2024 г.