Трупы

Меньшиков
Саркофаги ,Мавзолеи,
Похороны по храненью
Для загробной жизни тел.
И пропитка для храненья
Для нетленья мёртвых тел.
Для народа нет пропитки,
Это крупные убытки,
Неподъемные для класса,
Зарываю в землю массой
На два метра глубиной.
Там тела тихонько тлеют
Неприятный вид имеют,
Кости только остаются,
Если только не прогресс.
И прорытые канавы
Обнажают в земле раны,
И порой они костями
Вызывают интерес.
Но настанет воскрешенье,
Саркофаги ,Мавзолеи
Растворятся и от туда
Выйдут в свет в пропитке люди,
Потрашоные , как Ленин ,
Символ времени безмерно.:
Скажет нам о коммунизме,
Родился тот в катаклизме,
С разрушеньем тел и душ.
Речи двинут фараоны,
Про Египет, похороны,
А кругом их соберутся
Массы сгрудивших костей.
Кто в скелете человека,
Кто без руг , без ног калека.
Растаскали телес кости,
По земле незваны гости,
Собери теперь попробуй
Через двести, триста лет:
Где домами  придавил,
Где их в кучу всех зарыли.