Диалог юной девушки с апрелем

Людмила Рубина
- Светлый апрель, я ждала тебя в марте.

- Но мой приход не нарушит черёд.

- Даже искала тебя я на карте.
Думала встречу. И мне повезёт.

- Месяц за месяцем ходят по кругу.
Я же за мартом неспешно иду.

- Я заждалась тебя. Славному другу
Песню готовила, стих и звезду.

- Звёзды на небе мы вместе считали.
Ясное небо и ночью, и днём.

- Милый апрель, я люблю твои дали,
Где мы могли танцевать под дождём.

- Дождь мой прохладен. Тебе нужен зонтик.

- Я под зонтом и в весеннем пальто.

- Хочешь, я дам тебе маленький ломтик
Талого льда, и мы сходим в кино?

- Лёд вмиг растает на теплой ладони.
Вместо кино, как прекрасен восход.

- Талые воды, как резвые кони.
Жизнь каждый день прибавляет свой ход.

- Встретим восход мы с тобой ранним утром?

- Счастье увидеть, как солнечный луч
Птицей взлетит в облака перламутра.
Он не боится ни ветра, ни круч.

- Наш мир прекрасен и ночью, и утром.
Милый апрель, я люблю сад в цвету!

- Мир наш был создан Творцом очень мудро
В радости, в счастье, в стремленье к добру.

21.04.2024