Ленинский субботник!

Сергей Лутков
В Союзе нашем знал любой работник.
В том и отличье наше и успех,
Что Всесоюзный Ленинский субботник
Бесплатный труд на благо всех!

Но "Цербер власнный" жадно многоликий
"Зачем трудом свой чин усугублять?"-
Решил испортить тот "почин великий".
Решив и деньги из зарплаты отчислять.

Был равенства к труду разрушен "вектор".
Зачем ,как Ленин,  на субботнике торчать?
Не разу я не видел ,что б директор
С метлой день трудовой хотел начать.

И деньги и уборка,как "кур в ощип!"
А за директорами следОм!
Начальники иных мастей ,по проще
Не заморочились физическим трудом.

Порядок с чистотою нужен очень.
Коллективизм-оплот труда!
Как жаль ,что так сумели опорочить
Святое начинание тогда!


   2024г.