Земля всю зимушку спала

Антонина Халипа
Земля всю зимушку спала
И наконец проснулась,
Водицы талой испила
И нежно улыбнулась.

Кой-где уж зелень пробивается,
Подснежник уж зацвел красиво,
Всё к свету тянется,старается,
И это - жизненная сила.

Набухли на деревьях почки,
Хотя кой-где и снег лежит,
Проснутся скоро и листочки...
Ручей торопится бежит.

Вот так из года в год ведется,
В Природе своя сила.
Весна весёлая смеётся
Тому, что всё вокруг красиво.