Белая рать

Наталья Шабло
В небе опять штормит,
И козырек как щит -
В стон от ударов ветра.

Гнутся берез полки.
Ветки их по-мужски
Стрелы метают щедро.

Каждая - семя лет.
В черное - белый цвет,
Чтобы навек сродниться.

Как из земли восстать
Ведает белая рать...
В шрамах ли, в чечевицах?

Скоро утихнет бой,
Шторм унесёт с собой
Призраков древней битвы:

Смешаны жизнь и смерть,
Воздух, вода и твердь
В тихом огне молитвы...