Моряна

Влад Волчков
Над городом вовсю моряна правит
Весна ей двери отворила.
То всех немножко позабавит,
То все сметет могучей силой.

То ветерок, по сути южный
Несет прохладу в жаркий полдень
То на реке вдруг непослушный
Волной валяет сильно очень.

Тогда не жди уж облегченья
С собой несет он тонны пыли
Не будет от нее спасенья
Коль дома окна не закрыли.

Еще с огнем играться любит
Раздует так, не остановишь
Пожаром запросто загубит
Все то, что сам ты приготовишь

Камыш он выжгет прошлогодний
Нагонит он воды на взморье
Он всех сильней и превосходней
Весна всегда ему в подспорье.

Но скоро зной усилит солнце
Моряна стихнет и исчезнет
Корона перейдет к питомцам
Мошка воспрянет и воскреснет..

2024г