У окна. Что дороже, 20. 04. 2024

Василий Левкин
С горки, по проезжей части,
Мать в коляске ребенка везет.
У ребенка из рук шарик шасть!
Ветер подхватил и вдаль несет.

Шарика ну до обидного жалко,
Не до коляски, за шариком бегом.
Тронулась коляска и под бампер
Стоящего авто, ребенок ревет.

Вернулась, меж машин коляску
Поставила на тормоз, наконец.
И вновь за шариком пляска.
Ребенок средь машин. Писец!

Догнала шарик да и вернулась,
Это в жизни знать самое дорогое.
Коляску из-под машин, улыбнулась,
Пошла. Шарик сохранен, это святое.