Призрак рикши

Моико Ити
ПРИЗРАК РИКШИ… –  2 haiku

1. НАГИСА ОСИМА

(haiku)

Мы смотрим снова
Фильм Нагисы Осимы,
Где «призрак рикши»…

2. ИМПЕРИЯ СТРАСТИ

(haiku)

Ох, «Империя страсти»!
По-японски ужасны
Метафоры зла…
___________________________________

На снимке – выразительный кадр с «призраком
рикши» из фильма «Империя страсти» японского
режиссёра конца XX в. Нагисы Осимы, приверженца
французской «новой волны»