Цвели цветы лишь на лугах

Антонина Халипа
Я не помню изобилия цветов
Ни в доме, ни в садах.
Наверно был уклад таков -
Цвели цветы лишь на лугах.

Цвели там кашки и ромашки,
Да василёчки голубели,
На них чудесные букашки,
Да пчёлы-пчёлочки гудели.

А розы жили в городах,
Их там растили и лелеяли,
Их воспевали там в стихах,
Там разводили лилии.

А на лугах цвело такое,
Что душу растревожит невзначай,
Что сердцу не даёт покоя -
Ромашки, васильки и иван-чай.