Вольный волк

Сергей Трубицин 11
Вопрос простой возник во мне-
Как вольный волк живёт при стае?
Как сворой воет он во мгле
И как друзей зовёт он лаем?
Конечно всё то ерунда.
Живёт вожак, детей орава.
И самки верные, о да!
Стоят с ним с лева, сзади, с права.
Он сам владеет правом жить
И наделяет этим правом.
Лишь тех, кто хочет с ним дружить
И тех, кто с ним делился правом.
Он выбирает себе путь
И стая вслед за ним ступает.
И знает он, куда свернуть,
Когда нужда одолевает.
Он верен стае и себе,
Во всем он кровью отвечает.
И не преклонен он в борьбе,
Луне лишь голову склоняет.