Мини-басня Колясня Мечтая, муженька лишишься...

Николай Дежонков-Дайбов
               Мини-басня (Колясня)
       Мечтая, муженька лишишься...

                Бывает, иногда, такое
                Когда жена живёт в мечтах
                Работа - дом... Уборка... Стирка...
                А отдых видит лишь во снах...
                И муж совсем не помогает...
                Приходит только есть и спать...
                И деткам рожицы не строит...
                Не хочет на ночь им читать...
                То, вместо вкусного обеда,
                Ты возле муженька постой...
                И с толком, с чувством, с расстановкой
                Вдарь раза два сковородой...
                И, если он остепенится...
                Вновь станет деньги приносить...
                И в выходные, взяв детишек,
                Начнёт в театры их водить...
                То, может быть, не всё так плохо...
                Прощения достоин он!
                И те рога, что нарастили,
                Слетят! И не разрушат дом!

Коза готовила капусту
Желая накормить козла...
А он, меж тем, с её подружкой
Жене надстраивал рога...

Николай Дежонков-Дайбов
2:34 21.04.2024