Почему же я Вас никогда не увижу?

Анастасия Подзолкова
Почему же я Вас никогда не увижу?..
С этой мыслью смириться не в силах пока.
В наше время возможно гулять по Парижу
И смотреть сверху вниз даже на облака!

Словно в клетке жила, но теперь всё иначе.
И в сознании моём нет отныне границ.
Не приходится мне уповать на удачу,
Миллион провожая мелькающих лиц...

Неизменно логична, я чувствую остро:
В Вашем образном прошлом невзрачная тень.
Всё ж Вас тянет туда — человек ведь не остров;
Ну, а Вы — материк, Вас попробуй задень.

Я — почти Эверест, путь не каждый осилит.
С каждым шагом испуганней сердце в груди.
Ты достигнешь вершины, пусть будешь весь в мыле, —
Но себя не простишь, коль решишь обойти.

В этой битве с собой у меня стаж завидный;
Я, пожалуй, во многом познала успех.
И стремленья мои на Ваш счёт безобидны —
Уж не жажду банальных амурных утех.

Мне не нужно давно, чтоб меня починили:
С сей задачей неплохо справляюсь сама.
Мне не кажется больше пронзительно милым
Посвящать Вам полотна, часы и тома.

Вы не просто объект, моя томная тяга,
Но не гаснет сквозь годы в душе интерес.
Мой любимый альбом. Ваша участь как сага;
Мысли — сказочный лес, полный странных чудес.

В этой комнате — ночь и моя укулеле.
И мой голос сегодня особенно тих.
Долетают слова до окна еле-еле...
Я не знаю, где Вы. Всё, что есть, — это стих.