В синих звездочках пролесок

Альбина Янкова
В синих звездочках пролесок
Зазнобил апрельский день,
Неба ситцевый отрезок,
Туча скрыла голубень.

В первых днях тепла и солнца
Крылья бабочки влажны,
Льдышки луж, блестят оконцем
С теневой всё стороны.

Ах, апрель как ты прекрасен
В пробуждении своём,
То бываешь хмур, не ясен,
Но теплее день за днём.


21.04.2024.