Начало весны

Нелли Вершкова 2
Больше середины марта
Незаметно пронеслось,
Но весеннему азарту
Снова места не нашлось.

Хвойный лес тенист и зелен:
Ему холод нипочем,
Когда лиственные еле
Оживают от невзгод.

Глядя на картинку эту,
Сердце ноет и болит,
И не надо быть поэтом,
Чтоб о чувствах говорить.

Не начать свой путь сначала:
Сила утекла в годах
Да и сердце бы молчало,
Высказав все на словах. .

Днем теплом нас март балует,
Ночью - злые холода,
Ветерок слегка задует,
И стоят сугробы льда.

На апрель лишь уповаю,
Что раскроет цель весна,
И в окраске бурной мая,
Расцветет моя страна!