Доверяй, но проверяй!

Павел Таганрогский
В гостях у кума засиделся за столом,
И на одной кровати спать пришлось,
Нам с кумом, и его женой, при том,
Но, до утра, мне как-то не спалось!

А утром, кум задал вопрос,
Как отдохнул? Ничто не нарушало сна?
Как прокурор, устроил мне допрос,
Проблем, мне не доставила жена?

Всё хорошо! Но, я не понял для чего,
За орган мой держалась она ночью,
Предполагаю, только для того,
Чтоб не упасть с кровати! Точно?

Нет, не она, а я держал всю ночь,
Так, что отбрось ты все свои мечты,
Доверить бы, я был тебе не прочь,
Но, проверял, чтоб не нашкодил ты!