Одиннадцать владленовых правил

Владлен Лагун
1. Если путь против ветра, по ветру не иди,
В шквалах крепись, но ураган пережди.

2. Русла держись, избранного тобой,
Это и станет твоей вольной судьбой.

3. Модуль, вредный тебе, о торный вектор рассей.
Против силы грозящей — выставь чуждую ей.

4. Не нарушай действительный договор.
Обрати в свою пользу весь свой ум и простор.

5. Шепотом тихим умей ответить на крик,
Ультиматумом верным врагов ставить в тупик.

6. Умей распознать ростки грядущей беды,
С корнем исторгнуть, не дожидая плоды.

7. Убойся погрузнуть в пучине тщеты,
Прострой коридор для свершенья мечты.

8. Диверсифицируй свой главный ресурс, —
Узнаешь свободу на вид и на вкус.

9. Верь Провиденью и иди в свою дверь,
Так путь одолеешь без критичных потерь.

10. Всегда помни время, кон целей и боль,
Достигай своего, не боясь быть похожим на ноль.

11. Природа превыше людского умна,
Признай ее мудрость и используй сполна.


5 октября 2023 г., Москва