Весенний дождь

Александр Кнэхт
Апрельский дождик –
серою портьерой –
весны, зашторил, небосвод.

Обрушив смутные надежды,
послав земле – потоки вод.

Отняв, возможно, крохи счастья,
испортив радужный настрой.
Насквозь промоченные платья –
в итоге. – Грусть, тоска, покой.