Яблоко раздора

Наталья Шабло
Нам больно, мы еще живые,
и к этой боли нет привычки.
Как Каин с Авелем, впервые
мы зажигаемся, как спички,
от каждого дряного слова,
от глупости людской и злобы.
Река библейская багрова...
Нет выдохнуть спокойно чтобы
всю пыль из легких, оставляя
добро расти зерном последним.
Но к нам, изгнанникам из рая,
змея плющом ползет из сплетни.
И древняя как мир обида
кровь отравляет хуже яда.
И яблоко червиво с виду,
А надо-то всего лишь, надо...