Попела, потанцевала, хорошо!

Ирина Скворцова 3
С шуткой о жизни
Сюжет

Я зацепилась за асфальт,
Когда бежать пыталась,
А жизнь смеялась громко так,
Я за неё держалась.

Потом упала на асфальт,
Песню весело запела,
А жизнь смотрела молча так,
Наверное, обалдела.

Потом я начала смеяться,
Соседи рядом окосели,
Кто зашёл полюбоваться,
На лавочку присели.

А я от радости плясала,
Весна, конечно, виновата,
Жизнь что-то тихо пробурчала,
Смотрела странно как-то.

Плясал со мною кто-то тут,
Наверное, тоже хорошо,
Принять бы капельку на грудь,
Но борщ варить ещё.

И умчалась бы в пространство,
На облаке я покаталась,
Но знаю, усну я запросто,
Уже там я просыпалась!

        21.04.2024