Ушла, как дым, пора Средневековья...

Лидия Щербинина
Ушла, как дым, пора Средневековья,
Но рыцарство по-прежнему в чести:
Окутать даму истинной любовью,
И за неё сражаться и спасти.

Хвала за подвиги, участие в турнирах,
Стихи и песни в честь прекрасных дам,
Сраженье даже просто на рапирах, –
Всё это стало недоступно нам.

И всё же в жизни подвигу есть место:
Забота, что живёт не напоказ.
Домашние проблемы хлеще квеста
Решает рыцарь, подарив экстаз.

И будучи женатым на работе,
Он трудится, добычу в дом несёт.
А если вдруг окажется в цейтноте,
Он знает, что любимая поймёт.

В укор сединам лет Средневековья
Хотелось бы добавить: в те года
И рыцари, и дамы, краснословя,
В любовь свою играли иногда.

И пусть кипит наш двадцать первый век
Предательством, корыстью с долей яда,
Но счастье, – это если человек
С тобою рядом – рыцарь. Вот награда!

21.04.24.