Апрельское

Валерий Николаевич Мнекин
             
      21.04.24 г., 16:45         

            Дождит во Ржеве погода,               
            Скупая на солнечный свет.               
            Весна при апрельской погоде,               
            И кажется проблесков нет.               
               
            То ветер, холодный и жгучий,               
            То снежная крошка - в лицо.               
            Тяжёлое небо затянуто тучами,               
            А солнышко - ледяное кольцо.               
               
            Но, верит природа в Май всемогущий               
            И зеленью веток его предрекает.               
            Апрель -  пока ещё холоднющий,               
            Под солнышком Мая  -  снова растает...