Амур кидает свои стрелы

Кузнецов Иван Николаевич
Амур пускает свои стрелы,
Своё желанье загадав.
Но есть Амур, который смело,
В нас запускает томагавк.
...
Когда апачи и чероки,
Любить не могут без вражды,
Чтобы сплотить союз жестокий,
Амур кидает топоры.
...
Когда палусы и навахо
Покурят трубку мира вместе,
Тогда любимый и милаха
Найдут себя в укромном месте.
...
Вокруг костра, вокруг вигвама,
Индейцев пляшут племена,
Под хит нерусского шамана,
И накурившись до красна.
...
И единение с природой
На верхнем уровне всегда.
Живя с душевною свободой,
Горят индейские сердца.