Декабрь. Ночь. За окном настоящий мороз...

Александр Элер
Декабрь. Ночь. За окном настоящий мороз.
И в промозглой стуже нет намёка на близость весны.
Время стынет ледышкой в окне. И мой взгляд примёрз
К пейзажу оконному. Рваные долгие сны,

Маета без дела, кофе, два экрана до самого сна.
Я от зимних каникул устану ждать смысла жить.
А мне надо, мне до одури надо знать,
Что я буду ещё: добиваться, любить, творить

И раскладывать азбуку в тексты своих стихов,
И смеяться с друзьями над шутками невпопад,
И хвататься за новое буду также легко,
Побеждая в себе свой когда-то рождённый ад.

Вот читаю это и думаю "Может вру?
Может страх нагоняю, негативные краски лью? "
Да! у нашей эпохи нрав жесток и крут,.
Да! сейчас и за малое больно бьют,

Но как вспомню лица, что мне близки,
Голоса, что слушать готов стократ -
Ни о чём у неба не буду просить,
Только чтоб домой пришёл каждый наш солдат.