Нас с тобою шутя слепили

Кузнецов Иван Николаевич
Нас с тобой шутя слепили,
Снегом февраля.
Мы друг друга полюбили,
Просто так с нуля.
...
Только скульптора насмешка
Не по нраву нам.
И не сделать перебежку
Любящим сердцам.
...
Ты на левом берегу,
Я стою на правом.
Скульптор, я так не могу,
Сделай переправу.
...
Но застывшие фигуры
Вдоль ручья забыты.
Эти снежные скульптуры,
Словно колья вбиты.
...
Знаю сделаем весной
Жертвоприношение.
Я хочу лишь быть с тобой,
До изнеможения.
...
Я за весь февраль и март,
Только любовался,
Как твой розовенький шарф
Ветром раздувался.
...
Как тянула свои ветви,
Ты навстречу мне,
Но не мог я обеспечить
Встречи при луне.
...
Может плачу, может таю,
Солнце припекает.
Но с уверенностью знаю -
Нас объединяет.
...
Мы пришли из ниоткуда,
Но уйдём туда,
Где сожгёт температура
Снежные сердца.
...
Вот уже сжимаем ветви
Нежные свои.
Это первый и последний
Талый миг любви.
...
Нас соединил ручей -
Благодарны мы.
Стали мы ещё нежней,
Свойствами воды.
...
Берег левый, берег правый
Может и сейчас,
Два шарфа и две морковки,
Не забыли нас.