Кукушка

Александр Рак
Взвод идёт неровным строем
Вдоль осеннего леска,
Сердце гложет перед боем
Непонятная тоска...

...И молчит, молчит опушка,
Провожая в небо рать.
Знать, не хочет и кукушка
Лишний грех на душу брать.