Сижу на паре, думы тяжелы

Янур Василиев
Сижу на паре, думы тяжелы,
И парта мне напоминает ложе,
Ведь клонит в сон – безжизненны столы,
Они не выспались, должно быть, тоже.
На паре кушать, знаю я, негоже,
Но сдерживаться больше мочи нет:
Печенье достаю, ведь голод гложет,
Но тут же просыпается сосед
И слёзно просит поделиться, дармоед.