Линии на ладони

Евгения Качко
Линии на ладони.

Линии на ладоне...
Гадаю я по руке:
Вот моя свадьба в Шароне,
А вот я плыву по реке.

Куда ещё ветер  забросит,
Ветер моих перемен.
В мыслях, бывает, заносит
В прошлое время измен...

Но не хочу я о грустном,
Печали пусть все позади.
В прошлом пустые карманы,
Когда я была на мели.

Линия жизни длиннее,
Взглядом бегу по руке,
Вроде бы даже ровнее,
Спокойней теченье в реке.

Нет ностальжи по былому
И башня чарует мой взгляд.
Теперь и я парижанка,
Не оглянусь назад.

В прошлое двери закрыла
И ключ повернула в замке.
Любовь меня окрылила,
Нагадала себе по руке...

©Евгения Качко. С-Пб
05.05.2020