Для чего? Два

Люба Новикова
                Без ГЛАВНОГО?!...
                Из дневника

1. РАЗМЫШЛЕНИЕ ПОСЛЕ БЕСЕДЫ С ДРУГОМ

Эта жизнь без дружбы и любви
И без настоящей перспективы...
Осознанья жалкие нули -
На ненужный член презервативы.

Это недостойно для мужчин.
И для женин тоже недостойно.
Жалкое обилие морщин.
Зрелость, обречённая на стойло.
* * *


2. ОТВЕТ НА ПРОЩАЛЬНОЕ ПИСЬМО

Хороша лишь первая строка.
В ней тепло. Идёт дыханье жизни.
Но уже не наберу "пока".
Буду голову ломать до тризны.

ТАК ответить - это для чего?
Для чего дистанции и сроки?
Вечности прекрасное чело
Нам явил бы человек эпохи.

Оградить себя и оттолкнуть
Явно недостойного собрата.
Не на равных мы продолжим путь -
Перейти лишь точку невозврата.

21 апреля 2024
Утро