Мной прожит

Владимир Порядочнов 2
Мной прожит суетливый век,
он на дела был даровит.
Река течет, волна блестит
под солнцем продолжая бег.

Обучен я на склоне лет
всем краскам радуги небес,
цветам, в них оживает лес,
и тихой мудрости бесед.

Знаком мне ярко-желтый цвет
подсолнуха и лепестков
и мятность полевых цветков,
и неприветливый сосед.

Как много «да» и много «нет»
диктует время и дела.
Нас в бурный век судьба свела,
и всем привычно дать совет.

Сменен традиционный фон:
из рая вышли: Он, Она.
Восходит мысли глубина,
иной придуман грех*, резон

Забыт поверженный Содом,
Гоморру Божий гнев постиг,
пребудет кара в должный миг,
в огне кипящем сгинет дом.

Но век свой хочется дожить
с природой и в тиши самой,
чтоб красками цвела со мной,
ее я продолжал любить!

придуман грех* - смена полов

21 апреля 2024 г.