Ночь крадёт сновидения вместе со сном

Ирина Лерова
Ночь крадёт сновидения вместе со сном
словно нужно ей это для важного дела,
хотя вроде пасётся она за окном,
но видать её власть не имеет предела.
Умудряется влезть она через стекло,
а затем проникает в уставшее тело,
шебуршит там, ко сну истребляет уклон,
и следит чтобы бодрость окрепла, созрела.
И малейший зевок для неё как сигнал
что ей действовать нужно намного активней,
чтобы сон до утра не пришёл, не настал,
словно время ночное всегда креативней.
Вдруг прилив вдохновения, вот и ответ
на вопрос для чего же бессонницей мучить,
льётся в душу великой поэзии свет,
и на время исчезли усталости тучи.