Ночь. Наша комната...

Евгений Фомин 6
Ночь. Наша комната освещена
Лишь камина неровными всполохами.
Мы открыли с тобой бутылку вина
И всю ночь просидим с разговорами.

Я тебе расскажу как в осенний поход
По Карелии, когда были моложе
Мы ходили. А какой же это был год?
Да девяносто четвертый похоже..

Ночь морозная и в шестигранном шатре
Мы всю ночь тоже печку топили.
А вокруг шатра - елки уже в серебре,
От ноябрьских морозов застыли.

Утром встанешь и быстрей костерок,
Час на завтрак и сборы, и снова
Километры карельских лесов и дорог
До обеденного останова.

А затем и до вечера топаешь. Снова шатер
Установишь, затопишь печечку..
И неспешный в шатре зазвучит разговор,
Эх, хорошее было времечко!

Ночь уже на исходе, камин догорает
Моя дорогая, я рядом, ты знай!
За окном - темнота, еще не рассветает,
Ты прижмись ко мне и засыпай…
(С) Е. П. Фомин 12.08.2016 г.