На утиной охоте

Станислав Паутов
На утиной охоте раздолье.
Тихо шепчет камыш за спиной,
С подсадными притоплены колья,
Бдит в шалашке охотник лихой…
Не стреляйте, друзья, не стреляйте,
Не стреляйте в упор по чиркам,
А улыбкой, не дробью встречайте,
И воздастся сторицею вам.
Не стреляйте, друзья, не стреляйте
В глупых уток на стылой воде –
Только в лёт, и любя провожайте,
Коль фортуна на их стороне.
Не стреляйте, друзья, не стреляйте
В бесшабашном угаре вразнос,
Не пугайте, а тихо мечтайте,
Чтобы Трифон удачу принёс.