Я не люблю...

Аркадий Люборацкий
Я не люблю таких головоломок,
Которых не могу решить.
Я не люблю такие отношенья,
В которых невозможно "согрешить".

Я не люблю, чтоб по асфальту босиком.
Я не люблю, когда сплошная тьма.
Я не люблю, когда всё на потом
И если солнцем ярким по глазам.

Мне очень неприятно стороной,
Когда идёт полезность мимо носа,
Когда достаточно всего одной...
А также неудобные вопросы.

И если кто-то скажет - "всё не так",
В обманных смыслах душу наизнанку,
Я также не люблю, когда бардак
И мчать куда-то, спешно спозаранку.

Я также не любитель уходить,
Когда была возможность задержаться...
Мне по сердцу любить и просто быть
И чтоб мечтой, дышать не надышаться.