Скворечниковый тополь

Татьяна Путятина
Ещё ни почек, ни листвы,
Лишь небо ярко-голубое
С оттенком лёгкой синевы;
Играет ветер на гобое,

Весну зовёт, а с нею- птиц,
Подарок ждёт их тароватый,
Летите к нам из-за границ!
На тополь добрые ребята

Уже повесили гостям
Цветные домики-квартиры
Подстать весёлым фонарям:
Охристый, красный, жёлтый, синий!

И, птичьим гомоном объят,
Наденет тополь френч зелёный,
Всё лето будет, как солдат,
Хранить покой птенцов смышлёных.