Мухаммад Худаир род. 1968

Фомин Алексей
.





Мухаммад Худаир (род. 1968) – иорданский поэт, родился в палестинской семье, нашедшей убежище в лагере Тальбия к югу от Аммана, член административного совета Ассоциации писателей Иордании и ее секретарь по издательскому делу и СМИ, а также управляющий редактор журнала Waraq, издаваемого ею в 2019-2021 годах.



Отброшу все религии любви,
Любовь лишь стон в моей больной груди,
Душа рыдающая от удушья
И соловьи, у дома – соловьи…
Стихи их собственным наполнив морем ,
Я превращаю в мёртвые стихи.
Окрасив в недостойный цвет желанья,
В весенние себя терзаю дни.
Ожесточиться, много ль надо веры
Отбросить все религии любви,
На сердцевину положив ладони,
Как на весы, вечерний свет зари,
А на другую  - тлеющие травы,
Заросшие бессильем пустыри.






.