Рано утром в деревне

Елена Анатольевна Пархоц
До чего же неохота
Мне вставать... "Иди, работай" -
Так себе я говорю.
И за лень себя корю.
И ругаю-понукаю:
В шею и бока толкаю.
И пытаюсь дать пинка,
Но не достаёт нога...

Призадумываюсь: если
От какой-нибудь болезни
Так одолевает сон,
То вставать мне - не резон:
Можно же тогда загнуться.
А калачиком свернуться,
В одеялко завернуться, -
Отосплюсь да отлежусь -
На что хошь ещё сгожусь!
Сдвинуть утреннюю дойку
На часок-другой бы... Только
Знаю: дойка не простит -
И лечи потом мастит...
Вспомню, вздрогну и встаю,
И бегом - козу дою.

21 апреля 2024г. Мемуары.