Потраченные годы жизни

Виктор Махлин
          Себе ты не предъявишь укоризны,
          Что поселил тоску в душе твоей,
          Что зря потратил годы своей жизни,
          Что заблудился между трёх огней!

          Увлёкшись маскарадной мишурою,
          Мы заняты не тем, совсем не тем,
          Обходим острые углы мы стороною,
          Забыв при этом о морали насовсем!

          Нужда для нас опасней, чем свобода,
          Округу видим в розовых  тонах,
          Под музыку танцуем кукловода,
          А образ жизни выбираем впопыхах!

          Нас занимают сплетни на Тэ Вэ,
          А будущее нас не занимает,
          Нас кормят сказками о волшебстве,
          Нам невдомёк, за что нас мир ругает!

          Воспитаны мы были все на лжи,
          Нам обещали золотые горы,
          Достались же пустые миражи,
          Дороги, на которых косогоры!