Скучаю

Татьяна Костина Ермолова
Ночь темна и дождь стучит в стекло,
Барабанят капли звонкие, игривые,
Звёзд не видно, как неповезло,
Облака плывут над городом ленивые.

Я скучаю сидя у окна,
И пытаюсь услыхать шаги знакомые,
Тщетно, буду засыпать одна,
Пусть приснятся сны задорные, весёлые.

Тёплый, летний дождик проливной,
Ты улыбчивый с жасмином и ромашками,
Чтобы дождь нас радовал с тобой,
Ласковой струёй, серебряными шашками.

Чтоб любовь не покидала нас,
День благословенен был и час.