Что за глупый скворец...

Эдуард Волков Малаховка
И где ж теперь, ты,
               далеко ли,
Печально-знаменитый,
          наш, скворец ...
Нашёл ли счастье,
   что - искал на воле?
Про что свистишь,
         бунтарь, певец.?

Ты, лучше,
  в клетку, к нам,
    не возвращайся ...
Скворечник твой
        освоили дрозды.
Летай на воле,
     по югам скитайся,
А коль вернёшься,
         огребёшь ...!