Имя твоё - Женщина

Евгения Качко
Имя твоё — Женщина!
Прекрасная и утонченная!
Пеленою тайны окутана,
Любовница полуночная!

Интригами окутана,
Словно ночным туманом,
Любовью жгучей и страстной
И роковым обманом.

Женщина — откровение,
Нежной печалью овеяна.
Тайны постельные,
С кем то навеки повенчана.

Лёгкая, невесомая,
С поступью чуть касаемой,
Вечно в кого то влюблённая
Душой неприкасаемой.

Женщина, легковерная,
Любящая и  любимая,
Терпеливая, уязвимая,
И постоянно ранимая.

Гордая, уязвленная,
Словно дикая кошка,
Такая не будет дома
Томно смотреть в окошко.

Мудрая, нареченная,
Своей красотой обреченная,
Женщина как воитель,
Нужен такой ценитель.

Цветочная, ароматная,
Нимфа лесная, мятная!
Сотканная из туманов
И дождей, слегка пряных. 

С бархатной кожей,
Ни на кого не похожа,
С запястьями тонкими
И голосом, чарующе звонким

Или чуть приглушенным,
Может, слегка удивлённым,
То нежным и мелодичным,
Такой нужен практичный.

Каждая женщина разная,
То роковая опасная,
Возможно, юная дева
Или опасная стерва.

Что в ней ты разбудишь,
То от неё и получишь —
Награду иль наказание
За глупость свою иль старание.

А  коль не играешь на скрипке
И нот подобрать не умеешь,
Вини себя, неумеха,
Смычок тебе будет помехой.

©Евгения Качко. Карелия.
09.07.2020