Одно из чудес

Виктор Новихин
Я шел Игарским переулком
мимо цветущих абрикосов,
Там звуки отзывались гулко,
и солнце щурилось раскосо.

Спешил куда-то, как обычно,
куда, теперь не так уж важно.
Среди безлистья непривычно
смотрелся первоцвет отважно.

А зорька только оталела,
цвет роз оставив лепестками.
Рождался день, пичужка пела,
то Счастье здравствовалось с нами.