Вероятный вариант

Печальный Путник
И полетят в мешки для мусора тетради,
коллекция мышей и старое тряпьё...
И мозг пронзил вопрос - тогда чего же ради
в стихи вложила я волнение своё?

Нет, о величье я нисколько не мечтала,
но думала, что слог не слишком мой паршив.
Вложила в строчки те толкового немало,
была в них и любовь, и страх, и боль души.

Но вот наступит день, что каждый не минует,
избавит смерть меня от здешней суеты.
И выйдет, что стихи писала я в пустую -
на свалку попадут тетрадные листы.