Дуэтом

Евгения Качко
Женщина-арфа очень цинична,
С долей иронии, но романтична.
В мужья подойдёт сосед контрабас,
Аристократ, в тональности бас.

В мужья набивался старый рояль,
Он как то раз ей подыграл.
Слились воедино в прекрасном порыве,
Ох уж седые эти мужчины!

Славный дуэт — арфа и флейта,
Сплетен же было после концерта...
Будет что вспомнить арфе и флейте,
В графе мемуары в старой газете.

Как то помог славный дудук,
Им управлял да'внишний друг.
Классный дуэт с другом старинным,
Кисти достойно маслом  картины.

И не подвёл один саксофон,
Крайне опасен, вооружён!
С ним в 90-е арфа дружила,
Приятелю голову просто кружила.

Но саксофон надёжен и ждёт,
Когда же в объятья к нему упадёт?
Но та не готова в любви торопиться,
Только достойный может добиться.

Помнится был, какой то кларнет,
То ли шатен, то ли брюнет.
Тот слишком молод и неказист,
Быстро сменил его гитарист.

Славно дуэтом арфа играет,
Кому подпоет, кому подыграет.
Палочку дайте, пусть управляет,
Ведь дирижёр в ней умирает.

©Евгения Качко. Карелия.
О9. 07.2020