Линия обороны

Елена Евсюкова
Ты думаешь, что это - … где-то …ТАМ,
В диких краях…далеко
Рыщет со свастикой «гиппопотам»,
И жварит огнём дракон?

Ты думаешь, — это «компьютерный» танк
Целится дулом в окно?
Мне тоже жалко, что это не так:
Не мультики, и не кино.

Я не пугаю тебя, пойми,
Скорее, сама испугалась:
Тихо в прибрежных районах Томи,
Только тревожно малость.

Только в какой-нибудь дом принесут
Чёрные ангелы весть, -
Словно снарядом сердце взорвут
И понимаешь – фронт ЗДЕСЬ!!!

По тихой по улице по твоей,
Где дремлют берёзы в инее,
По лавочке возле подъездных дверей…
Твоя - обороны линия!

По несогласию твоему
Молчать, в стороне оставаться,
По сердцу, по совести, по уму
Линии этой – локация.