Погасли свечи

Евгения Качко
Погасли все свечи с чувством и толком.
Рыдает подсвечник горячим чуть воском...

Бал не окончен, танцы в разгаре!
Карета поодаль, музыканты в ударе!
Двенадцать пробило и тыква у входа,
Мыши в ливреях и ты у прохода

По лестнице быстро мчишься наружу
В туфле одной, в холодную стужу.
Забыт  башмачок, хрусталь в обработке.
Дрожит голос твой на взвинченной нотке:

- Карету, где слуги? Но слуги то мыши...
- Окажите услугу! - Можно потише?
Но ты завелась и трудно  уняться:
- Помогите скорее до дома добраться!

Чёртова фея, время никчёмно...
Как Галатея, выгляжу скромно.
Чтоб ещё раз собрала'сь я на бал...
Хорошо, что я в маске, принц не узнал...

Одиноко на мраморе лестниц лежала
Прекрасная туфелька, цвет авокадо.
Принц удивлённо ту'флю заметил,
Она так мила, про себя он ответил.

Быстро Указ о примерке на ножку
Туфли хрустальной не понарошку,
Издался мгновенно и вмиг разлетелся,
По миру, по свету в том Королевстве.

И меряют туфельку денно и нощно,
Но не подходит, ноженьки мо'щны.
А я не поеду туфлю' примерять.
Дважды опять в ту же реку нырять...

©Евгения Качко. Карелия.
09.07.2020