Старость

Степанов Николай
Мы все когда – то с вами станем стариками,
Законы жизни невозможно изменить.
Понятье старости не выразить словами,
Её, как данность, нужно просто полюбить.

И не жалеть о том, что годы пролетели,
Как у Есенина, с весенних яблонь дым,
Забыть о том, как все мы в юности хотели,
Быть вечно юным, оставаться молодым.

Два вида старости и два пути старенья:
Один телесный, измеряется в годах,
Второй духовный, не имеет измеренья,
Он протекает в наших душах и сердцах.

Кто первый путь, как самый легкий, выбирает,
Тот, кто жалеть себя любимого привык.
Он главной истины простой не понимает -
Ты внешне молод, а в душе уже старик.   

Кто своей старости телесной не страшится,
Кто не боится утром в зеркало смотреть,
Тот  всей душой  своею к Господу  стремится,
И он  готов за свою веру умереть. 

Мы нашу старость измерять в годах не будем,
Ну а года, своим богатством назовем.
Про неприятности и горести забудем,
И сколько Бог отвел, достойно проживем.