Дождливое

Панкратов Владимир
Дождь шаманит. Курю. Не спится.
Перевёрнута бочка. В ней
Звонко лопаются глазницы
У таращащихся пузырей.
 
Вылупляются и … закланье –
Дух ушедший зовёт шаман!
Тот, который мои мечтанья
Выворачивал, как карман.
 
По наитью он прыгал в тамбур…
И по лужам мог босиком…
Не вернулся однажды, амба,
Ни в открытую, ни тайком.
 
В циферблате моём Сизифом
Стрелка, силясь продолжить путь,
Шаг за шагом стучит о цифру,
Но не может никак шагнуть.
 
Время ввязло в отметку буден,
Словно пьяница у двери,
И звенит, обезумев, бубен,
И взрываются пузыри.

21.04.2024.